Милиция увезла в неизвестном направлении московского антифашиста

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Сотрудники милиции увезли в неизвестном направлении одного из активистов антифашистского движения "Антифа", у которого при обыске в квартире в пятницу было найдено два травматических пистолета.

"Сегодня в три часа дня на съемную квартиру в районе Басманной улицы зашли около десяти человек в штатском. Не представившись и не предъявив документов на обыск, они обыскали квартиру", - сообщил "Интерфаксу" один из очевидцев происшествия, Дмитрий Буренков, в субботу.

Он отметил, что антифашисты снимали одну из комнат в коммунальной квартире. Два травматических пистолета были найдены у активиста движения "Антифа" Александра Козеко, приехавшего в Москву месяц назад из Кирова на заработки.

Д.Буренков сообщил, что по разговорам оперативников он понял, что милиционеры искали в этой квартире белоруса, которого подозревают в закидывании российского посольства в Минске бутылками с зажигательной смесью в поддержку двух антифашистов, обвиняемых в летнем погроме здания администрации подмосковного города Химки.

"Якобы у них были сведения, что он здесь находился раньше или бывал. Между тем, мы даже не знаем, кто это такой", - сообщил Д.Буренков.

Он также отметил, что в ОВД "Басманное" не дают сведений о задержании А.Козеко.

"Мы опасаемся, что ночью будут выбивать показания. Это обычная практика. Они аргументируют это тем, что адвоката ночью не найти", - сказал Д.Буренков.

По его словам, обыск продолжался до 20:00 пятницы.

Д.Буренков отметил, что один из оперативников, проводивших обыск, представился и предъявил служебное удостоверение. Им оказалсся участковый ОВД "Басманное".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');