ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:38Заразились
на 23.06
В России 5 368 513+17 594В мире 179 158 295+372 137

Голова и конечности террориста

Все жертвы взрыва в "Домодедово" опознаны, на данный момент осталось установить личность смертника. Его фоторобот направлен в республики Северного Кавказа для опознания

Голова и конечности террориста
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы располагают фотокомпозиционным портретом и предположительными данными террориста, сообщил источник в правоохранительных органах. "В настоящее время у оперативников уже имеется предположение по личности смертника, уроженца Северного Кавказа, - сказал собеседник агентства. - Несмотря на существенные телесные повреждения террориста, удалось составить его так называемый "параметровый" фотокомпозиционный портрет". В настоящее время "портрет направлен в правоохранительные ведомства северо-кавказского региона для опознания", добавил он.

По данным на утро среды, опознаны тела всех 34-х погибших в результате теракта. Остается идентифицировать лишь останки предполагаемого смертника.

Накануне источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что для того, чтобы установить личность преступника, который привел в действие бомбу, возможно, потребуется экспертиза ДНК. Характер повреждений, которые получил террорист, свидетельствует о том, что взрывчатка была закреплена на его теле. После взрыва от террориста осталась лишь голова и конечности", - сообщил источник агентства. По его словам, версия о том, что террористов-смертников было несколько, не находит своего подтверждения. "По крайней мере, на месте взрыва обнаружены фрагменты тел одного мужчины, который, предположительно, является исполнителем теракта", - сказал он.

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января в 16:32 по московскому времени. По предварительным данным, бомбу мощностью до 5 кг тротила, начиненную металлическими поражающими элементами, взорвал террорист-смертник в толпе встречающих. В результате взрыва погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в "Домодедово", были схвачены спецслужбами еще в конце декабря, сообщил председатель комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков. "Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах", - сказал Кулаков в среду. По его словам, "надо уничтожать террористов еще в их лагерях, где они проходят подготовку, внедрять туда своих сотрудников, не допускать их в глубь страны". В числе главных причин произошедшего в "Домодедово" он назвал коррупцию в правоохранительных органах и безответственность чиновников, отвечающих за безопасность объектов.

"Мы находимся в состоянии войны с международным терроризмом и должны учитывать международный опыт борьбы с ним, в частности Израиля и США, где после 11 сентября не произошло ни одного крупного теракта", - подчеркнул Кулаков.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');