До конца года планируется приватизация около 50 объектов федерального имущества - Кожин

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Управление делами президента РФ в ближайшее время выставит на продажу около 50 объектов, сообщил глава ведомства Владимир Кожин.

"Мы действительно последний год очень внимательно изучали весь наш имущественный комплекс. И приняли решение провести программу приватизации федерального имущества. На мой взгляд, сделка по "Шуйской Чупе" оказалась выгодной, мы получили те деньги, на которые рассчитывали", - сказал управляющий делами президента РФ В.Кожин в публикуемом в четверг интервью газете "Комсомольская правда".

Он сообщил, что скоро пройдет еще несколько конкурсов. "И так до конца года. Сегодня в списке порядка 50 объектов: и в Москве, и за пределами столицы", - заявил В.Кожин.

По его словам, есть целый ряд комплексов, которые Управление считает не востребованными и "все это и будет выставлено на продажу, что позволит очень серьезно сэкономить бюджетные деньги".

Вырученные средства будут направлены на инновацию и реконструкцию объектов Управделами, отметил В.Кожин.

В этом году Управделами продало на аукционе бывшую госрезиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии за 191 млн рублей. 3 мая было объявлено о выставлении на торги Оздоровительным комплексом "Бор" имущества спортивного комплекса на Большой Тихоновской улице в Сокольниках. Пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков сообщил "Интерфаксу", что аукцион состоится 3 июня в 13:00 в комплексе "Бор". На реализацию выставляется два здания общей площадью 2858 кв. метров, а также теплотрасса и сеть канализации. Начальная цена аукциона - 214 млн 824 тыс. 60 рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');