Протоиерей Всеволод Чаплин обнаружил у интеллигенции грехи - русофобию и стихийный анархизм

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил озабоченность по поводу того, что среди интеллигенции, как он считает, распространены грехи русофобии и неприятия сильного государства.

"Церковь не должна бояться говорить правду о грехах разных слоев населения. Не только власти и не только большого бизнеса, а и интеллигенции, а иногда и всего народа. Есть национальные грехи, есть грехи интеллигенции, их очень много, между прочим. Есть грех русофобии среди интеллигенции", - сказал священник в эфире радио "Комсомольская правда".

По наблюдениям отца Всеволода, среди образованной прослойки общества есть и ненависть по отношению ко "всему, что символизирует и поддерживает сильное государство, есть грех анархизма стихийного".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');