Онищенко: детей из Японии и Китая в российских лагерях отдыха будут кормить их традиционной пищей

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Россия нынешним летом примет на отдых детей из пострадавших от стихийного бедствия районов Японии, заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"В "Океане" будет отдыхать смена, которая приглашена из Японии: 250 детей - в июне и 250 детей - в июле", - сообщил он в четверг журналистам.

По словам Онищенко, для организации питания японских детей будут приглашаться специальные повара, которые владеют рецептами приготовления традиционных японских блюд.

Кроме того, нынешним летом в России отдохнут группы детей из Китая, Индии и Северной Кореи.

"В детском лагере "Океан" отдохнет около 120 детей из Китая. Также в лагерь приедут дети из Индии и Северной Кореи. Большая группа детей из России отправится на отдых в Китай, это будет ответная мера", - добавил Онищенко.

Он уточнил, что специальное питание также будет организовано и для детей из Китая.

"Мы можем кормить китайских детей качественной здоровой российской пищей, однако у них могут возникнуть проблемы с пищеварением из-за того, что этих блюд просто нет в их генетической памяти, поэтому мы все это учитываем", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');