В "Шереметьево" и "Пулково" задержаны наркокурьеры, пытавшиеся провезти героин в желудке

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Наркокурьеры-глотатели были задержаны сотрудниками Пулковской и Шереметьевской таможен при попытке провезти в Россию порядка 1 кг героина, сообщила в четверг пресс-служба ФТС России.

"Оперативные сотрудники Пулковской и Шереметьевской таможен на днях пресекли попытки ввоза из-за рубежа на территорию РФ около килограмма героина", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Как отмечается в сообщении, в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиками Пулковской таможни в аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург) задержан гражданин Таджикистана, который внутриполостным способом пытался ввезти в страну более 600 г героина.

"Медицинская экспертиза подтвердила наличие в желудочно-кишечном тракте нарушителя 88 контейнеров с героином общим весом 658 граммов", - подчеркивается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что в этот же день в Международном аэропорту "Шереметьево" (Москва) сотрудниками таможни была предотвращена попытка ввоза на территорию РФ 300 граммов героина из Узбекистана. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 188 УК РФ, сообщила пресс-служба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');