Спасенный пассажир "Булгарии" рассказал, что кто-то из детей, запертых в "детской" комнате, выжил

Казань. 13 июля. INTERFAX.RU - Один из спасенных пассажиров с теплохода "Булгария" рассказал журналистам, что один из мальчиков, уцелевших после катастрофы в Куйбышевском водохранилище, мог находиться перед аварией в "детской" комнате.

"Один из мальчиков, находившийся в игровой комнате, сумел-таки разбить окно, выплыть и спастись. Сам я этого не видел, мне рассказал кто-то из товарищей по несчастью", - сказал бывший пассажир теплохода.

По его словам, за несколько минут до трагедии в детскую комнату на второй палубе на корме собрали детей, около 30 человек, чтобы поиграть.

"Боюсь, что многие из них погибли", - сказал он, предположив, что если окно было разбито, то после быстрого погружения вода хлынула вовнутрь, а потом находящихся в комнате людей вынесло в реку.

Пассажир добавил, что теплоход был очень старый и буквально за три минуты пошел ко дну.

Других подтверждений факта спасения ребенка из "детской комнаты" нет.

Между тем, ранее сообщалось, что три человека - двое мужчин и мальчик - самостоятельно спаслись с "Булгарии" и добрались до берега, где их подобрали полицейские.

Пресс-секретарь Минздрава Татарстана Гульнара Сабирова подтвердила агентству в среду, что в числе спасшихся были двое мужчин и мальчик 2005 года рождения, которые не входили в число спасенных теплоходом "Арабелла".

"Двух мужчин и мальчика обнаружили на плоту. Их осмотрели врачи. Двоим - одному мужчине и мальчику - помощь и госпитализация не понадобилась, их на "Метеоре" отправили в Казань, второго мужчину госпитализировали в Спасскую ЦРБ, сейчас он уже выписан", - сказала Сабирова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');