ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:15Заразились
на 13.05
В России 4 913 439+8 380В мире 160 450 873+760 099

Убийство в Туле: задержанных пока нет

Следствие опровергает информацию о задержании подозреваемого по делу об убийстве в Туле, а представители Тульской епархии сомневаются в религиозной подоплеке этого дела

Убийство в Туле: задержанных пока нет
Фото: ИТАР-ТАСС

Тула/Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – В среду представители следственных органов опровергли информацию о том, что якобы в деле о массовом убийстве в Туле появился первый задержанный. "Распространенная в ряде СМИ информация о якобы первом задержанном, который был другом погибшей семьи, не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. Он отметил, что следственные органы будут постоянно информировать население через СМИ о ходе следствия, а также внимательно рассматривают любые сообщения от жителей Тулы по этому громкому делу. "Накануне руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева через СМИ обратилась к населению Тулы оказать посильную помощь в раскрытии преступления, предоставлять любую информацию, которая может помочь следствию", - подчеркнул Тимошин.

В свою очередь заместитель начальника пресс-службы УМВД по Тульской области Сергей Сергейчев сообщил агентству, что у следствия пока нет конкретных подозреваемых в убийстве семьи. По его словам, в рамках расследования допрашиваются все близкие погибшей семьи. Он уточнил, что в среду в Тулу из Екатеринбурга должны прибыть родственники погибших - бывший супруг 35-летней Марии Шкарупы 30-летний Иван Лапин и ее отец - дирижер Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонид Шкарупа, который получил сообщение о гибели семьи, находясь на отдыхе в Турции. Губернатор региона Александр Мишарин выразил соболезнования Л.Шкарупе в связи с трагедией, произошедшей в его семье, и поручил оказать всю необходимую помощь родственникам погибших, в том числе и связанную с организацией похорон.

Тела пятерых погибших были найдены в минувший понедельник в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Сообщение об этом в правоохранительные органы поступило около 14:40 мск. В числе погибших - М.Шкарупа и ее 61-летняя мать, а также три сына - девяти, шести и пяти лет. Следственные органы рассматривают несколько версий убийства. Среди основных - убийство на бытовой почве, а также в связи с профессиональной деятельностью М.Шкарупы, которая работала на рынке недвижимости, а также религиозная версия (семья была известна своей набожностью).

Правда, представители Тульской епархии не склонны усматривать в данном преступлении религиозную подоплеку. "Митрополит Тульский и Белевский Алексий, все священнослужители епархии глубоко переживают трагедию, случившуюся в Туле, тем более, когда убита добропорядочная семья, маленькие дети", - заявил "Интерфаксу" в среду заведующий канцелярией епархии игумен Агафангел (Болдин). Собеседник агентства отметил, что одна из погибших, 61-летняя прихожанка Валентина постоянно посещала тульские храмы, приходила в Борогодичный Щегловский монастырь, помогала, пела на клиросе. "Я ее хорошо знал. Она приходила с детишками, причащалась. По личному опыту общения вызывала уважение: была мирный, добрый, светлый человек, с открытым сердцем и душой", - сказал игумен.

В настоящее время правоохранительные органы уже завершили работу на месте преступления и сняли оцепление вокруг дома, где находилась квартира погибших. Ранее из-за проведения следственных действия полиция пропускала жильцов этого дома только по предъявлении паспортов с пропиской.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');