Морарь с мужем связались ремнями, чтобы их не посадили на самолет насильно

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Корреспондентка журнала The New Times Наталья Морарь, которую российские власти намерены депортировать, вновь отказалась сесть на самолет, улетающий в Кишинев, и осталась в аэропорту "Домодедово".

"Мы с мужем связались ремнями, поскольку нас хотели посадить в самолет насильно, - сказала она "Интерфаксу". - Сейчас мы еще продолжаем находиться в зале для депортируемых, хотя наш рейс должен был вылететь в 10:15".

Рейс на котором журналистку хотели отправить в Молдову, уже улетел без нее.

Морарь находится в помещении для депортируемых уже более суток и требует, чтобы к ней пустили адвоката.

Кроме того, корреспондентка хочет, чтобы ей сказали, какое именно подразделение принимало решение о нежелательности ее пребывания на территории РФ, и каков срок действия этого запрета.

Первый раз ее не пустили в Россию 16 декабря, когда она с группой коллег возвращалась из командировки в Израиль. Вторую попытку Морарь предприняла вчера, уже став женой российского гражданина - сотрудника того же издания Илью Барабанова. Однако в аэропорту "Домодедово" ее опять развернули сотрудники погранслужбы.

Морарь является гражданкой Молдовы. В МИД России заявили, что ей въезд в РФ не разрешен, и подчеркнули, что брак с гражданином РФ с правовой точки зрения ситуацию изменить не мог.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');