Ходорковского не будут наказывать за голодовку, так как "он сам себя наказал"

Чита. 28 февраля. INTERFAX.RU - Голодовка экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского не подорвала его здоровье, а также не грозит ему новыми санкциями. Адвокат бизнесмена Семен Розенберг сказал "Интерфаксу", что его подзащитный чувствует себя нормально и сейчас знакомится с материалами уголовного дела.

Между тем, УФСИН не собирается наказывать Ходорковского за голодовку. "Это его личное волеизъявление, - заявил начальник областного управления ФСИН Юнус Амаев. - Он сам себя уже достаточно наказал этой голодовкой".

Ходорковский объявил голодовку 29 января. Он пошел на этот шаг в связи с тем, что власти затеяли суд над его коллегой, бывшим вице-президентом "ЮКОСа" Василием Алексаняном, несмотря на то, что тот был тяжело болен и нуждался в госпитализации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');