Полиция не пускает журналистов и сторонников Удальцова к зданию Тверского суда

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU – Полиция временно ограничила допуск граждан к зданию Тверского суда Москвы, где должно состояться рассмотрение жалобы защиты оппозиционера Сергея Удальцова на его административный арест, и оттеснила от входа в здание собравшихся здесь ранее людей.

В настоящий момент во дворе у здания суда находятся около 50 человек, включая журналистов. Полиция призывала собравшихся отойти и не мешать проходу граждан, не пропуская в том числе журналистов с редакционными удостоверениями. Не удалось попасть в здание и человеку, который утверждает, что является свидетелем по делу защитника Химкинского леса Ярослава Никитенко, чья апелляция на административный арест также рассматривается во вторник в Тверском суде. Мотивируют свои действия полицейские решением судьи.

Пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина заявила, что сторонники Сергея Удальцова не будут допущены ни к зданию, ни внутрь его.

Среди собравшихся есть несколько человек с белыми лентами, символом прошедших митингов за честные выборы.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" адвокат С.Удальцова Николай Полозов, защита обжаловала решение мирового суда Тверского района Москвы. С. Удальцов в воскресенье был приговорен к десяти суткам административного ареста.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');