Адвокат заявляет о процессуальных нарушениях в деле экс-прокурора Игнатенко

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко утверждает, что в деле его подзащитного допущены процессуальные нарушения. "Согласно материалам дела, когда суд принимал решение о заочном аресте экс-прокурора, ему не было предъявлено документальное постановление о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого", - сказал адвокат Яков Аджиашвили в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник.

По его словам, следствием не было установлено, покинул А.Игнатенко территорию России на тот момент или нет. Таким образом, считает юрист, нельзя говорить о том, что А.Игнатенко в Польше скрывался от следствия.

Кроме того, Я.Аджиашвили не исключает того, что обвинения против А.Игнатенко могут быть расширенны. "Экс-прокурора нельзя судить в России по тем статьям, которые не будут предъявлены польской стороне в случае его экстрадиции", - сказал защитник.

Я.Аджиашвили также считает, что А.Игнатенко может попросить политического убежища у Польши. "Процессуально это не запрещено, но данная просьба требует соответствующих оснований. Есть ли они у Игнатенко - мне неизвестно", - сказал адвокат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');