ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

МИД РФ сомневается в компетентности действующей из Лондона "Сирийской обсерватории прав человека"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Москве подвергают сомнению достоверность информации, которую распространяет работающая из Лондона "Сирийская обсерватория прав человека". "Мы обратили внимание на то, что ряд иностранных информагентств, прежде всего западных, в своих репортажах о Сирии нередко ссылаются на информацию, полученную из т.н. "Сирийской обсерватории прав человека" в Лондоне", - заявил в субботу, отвечая на вопрос журналистов, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он сообщил: "По имеющимся у нас сведениям, в этой "обсерватории" работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик). Возглавляет ее некий Р.Абдурахман, который не имеет не только журналистской или юридической подготовки, но даже и полного среднего образования. При этом сам он в интервью СМИ в ноябре прошлого года сообщил, что постоянно проживает в Лондоне, имеет британское подданство и занимается предпринимательской деятельностью (является владельцем закусочной)".

"Достаточно красноречиво, как представляется, и то обстоятельство, что от контактов с нашими дипломатами представители "обсерватории" уклоняются", - сказал А.Лукашевич. "Думается, что приведенные факты сами по себе позволяют судить о том, насколько достоверна поставляемая этой структурой информация", - отметил дипломат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');