Акция в стиле "ню"

Активисты "Партии любви" устроили в ГУМе в Москве акцию в стиле "ню", несколько человек искупались обнаженными в фонтане магазина. Полиция задержала молодых людей

Акция в стиле "ню"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – В воскресенье днем столичная полиция задержала несколько активистов незарегистрированной "Партии любви", устроивших в ГУМе несанкционированную акцию. Как передал корреспондент "Интерфакса", несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании магазина, чтобы провести акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги". По словам активистов, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что "каждый зарабатывает, как может".

Создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники - пятеро молодых людей и одна девушка - были задержаны сотрудниками полиции "за нарушение общественного порядка".

Как сообщил Донской, активисты "Партии любви" были доставлены в ОВД "Китай-город". "Четверо парней и одна девушка задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОВД "Китай-город". В данный момент им предъявляют обвинение по статье хулиганство", - заявил он "Интерфаксу" в воскресенье. По его словам, еще один активист, руководитель архангельского отделения партии также задержан сотрудниками полиции на подходе к Красной площади.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники полиции за попытку проведения несанкционированной акции задержали в ГУМе четверых людей. "Задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе.

Позже Донской рассказал агентству, что активисты "Партии любви" предстанут в понедельник перед судом. "Завтра в мировом участке Тверского суда Москвы будет дана правовая оценка произошедшего", - заявил он. Донской отметил, что до этого момента задержанные останутся в ОВД "Китай-город". По его словам, руководителя архангельского отделения партии, обнаружили в психиатрической больнице. "Только что позвонили его жене и сообщили, что он находится в психиатрической больнице "Матросская тишина". Другой информации пока нет", - сказал собеседник "Интерфакса".

Напомним, что 21 февраля панк-группа Pussy Riot устроила антипутинский перфоманс в храме Христа Спасителя, назвав его "панк-молебном". Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Позже были задержаны три участницы группы - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Санцевич. Все трое арестованы до 24 апреля.

Акция Pussy Riot вызвала огромный общественный резонанс, привела к поляризации мнений в обществе и в православной среде. Руководство РПЦ и значительная часть верующих потребовала наказания феминисток, однако немало православных призвали простить их.

Группа Pussy Riot была создана в октябре 2011 года. С тех пор ее участницы провели серию выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. 20 января Pussy Riot провели несанкционированный импровизированный концерт на Красной площади, после чего всех участниц задержали и оштрафовали на 1000 рублей по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');