Что ждет нас сегодня

Главные события дня, то, что еще не случилось, но должно случиться, все это – в утреннем обзоре "Интерфакса"

Что ждет нас сегодня
Фото: Reuters

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Президент Дмитрий Медведев будет напутствовать в Кремле сборную России – участницу 29-х летних Олимпийских игр в Пекине. В этот же день делегация России отправится в Китай. В сборную отобрано 467 спортсменов, которые выступят в 244 олимпийских дисциплинах из 302. Наибольшее число спортсменов делегируют Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область, Краснодарский край, Самарская, Нижегородская, Волгоградская, Свердловская области, республика Татарстан. Всего в составе российской олимпийской делегации будет около 900 человек. По мнению министра спорта Виталия Мутко, наибольшие надежды связаны с выступлением россиян в таких видах, как бокс, борьба, художественная гимнастика, синхронное плавание, плавание на открытой воде, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, тяжелая атлетика. Российская сборная рассчитывает попасть в призеры Олимпиады в общекомандном зачете.

Правительство РФ на совещании в Электростали (Московская область) рассмотрит долгосрочную программу развития госкорпорации "Росатом" до 2020 г. и регламент ее деятельности, сообщил журналистам глава "Росатома" Сергей Кириенко. "Оба документа готовы. Находятся в правительстве. Надеюсь, будут приняты", - сказал он. По словам Кириенко, общий объем финансирования программы составляет более 3 трлн рублей. В том числе порядка 1 трлн руб. - бюджетное финансирование, а еще около 2 трлн руб. - собственные средства.

Интеграционный комитет России, Белоруссии и Казахстана рассмотрит в Москве вопросы создания Таможенного союза. Заседание комитета пройдет уже в 15-й раз. Россию на нем будет представлять первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Главная цель - обсуждение работы по созданию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в рамках ЕврАзЭС и подготовка документов, которые должны будут подписать президенты стран-участниц организации на осеннем саммите. Формирование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана должно быть завершено до конца 2010 года. Затем ожидается присоединение к альянсу других стран-участниц ЕврАзЭС - Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Переход на новую систему оплаты труда будет обсуждаться на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (правительство, профсоюзы, работодатели). Сообщивший об этом накануне вице-премьер Александр Жуков напомнил, что с 1 декабря все федеральные учреждения должны перейти на новую систему оплаты труда, которая позволит руководителям более гибко подходить к установлению заработной платы работника в зависимости от качества его труда. По словам Жукова, при подготовке решений, связанных с новой системой оплаты труда, учитывались пожелания и работодателей, и профсоюзов. Он также добавил, что фонд оплаты труда в рамках этой реформы будет увеличен на 30 процентов.

Нагатинский суд Москвы начнет рассматривать по существу уголовное дело бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова, обвиняемого в похищении человека. Судебное заседание будет проходить в закрытом режиме. В утвержденном московской прокуратурой обвинительном заключении говорится, что Косенкову, его водителю 32-летнему Виталию Сычеву и 22-летнему Максиму Миронову инкриминируется пункты "а, в, з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений). Следствием установлено, что 25 марта 2008 г. Косенков по предварительному сговору с Сычевым и Мироновым, злоупотребляя служебным положением, совершил с применением насилия похищение в Москве на улице Борисовские пруды своего знакомого - гражданина Украины, 20-летнего безработного, лишил его свободы передвижения, поместив в своем доме в Тамбове и отобрав у него все личные документы. По данным следствия, "совершая похищение, Сычев и Миронов причинили находившейся рядом знакомой потерпевшего физическую боль".

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');