ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 03:41

Тува просит федеральной помощи в борьбе с лесными пожарами

Кызыл. 30 июля. INTERFAX.RU - Лесопожарная обстановка на территории Тувы после непродолжительной стабилизации вновь осложнилась, наиболее крупные пожары действуют в труднодоступных районах, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"На 8 часов утра в лесах республики зарегистрировано 14 пожаров на общей площади 1059 гектаров, в том числе 11 действующих и три локализованных. За минувшие сутки возникло пять новых пожаров и три ликвидировано", - говорится в сообщении.

Наиболее крупные пожары бушуют в труднодоступных местностях Тоджинского, Кызылского и Каа-Хемского районов.

"Ежедневно от ударов молний возникают новые пожары. Тушение их в горно-таежных районах, на высоте свыше двух тысяч метров с крутизной склонов более 45 градусов, вызывает значительные трудности", - цитирует пресс-служба председателя Госкомлеса республики Вадима Кызыл-оола.

В то же время, отметил он, собственных сил авиалесоохраны, пожарно-химических станций и лесничеств в республике недостаточно

"В связи с этим нами подготовлено обращение от имени правительства республики к руководству Федерального агентства лесного хозяйства с просьбой о направлении в Туву отряда десантников-парашютистов из федерального резерва Авиалесоохраны", - сообщил Кызыл-оол.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');