Маша Гессен опровергла причастность к увольнениям на "Радио Свобода"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Бывший главный редактор журнала "Вокруг света", а ныне - директор русской редакции "Радио Свобода" Маша Гессен заявила, что не принимала решения об увольнении интернет-редакции радиостанции. Об этом Гессен написала на своей странице в Facebook.

По словам экс-главреда "Вокруг света", в мае она в качестве консультанта написала в "Радио Свободная Европа" письмо, в котором "описывала общую ситуацию в московской редакции и делала ряд рекомендаций с оговоркой, что решения по конкретным людям должен будет принимать новый директор, кто бы им ни стал".

"Руководство РСЕ ответило в том смысле, что большое спасибо и все, конечно, правильно, но ждать, пока появится новый директор - роскошь, которую мы не можем себе позволить: реформировать службу надо вчера", - пишет Гессен.

Она утверждает, что все принятые на этой неделе кадровые решения принимала не она, а прежнее руководство радиостанции. "К этому моменту (назначению на пост директора - ИФ) план реформирования, включая штатное расписание, был разарботан - меня позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу я согласилась. У меня нет причин сомневаться в верности принятых решений: все, что мне известно о процессе принятия решений, заставляет меня думать, что решения верные. То, что они приняты не мной, - всего лишь исторический факт", - пишет Гессен.

Напомним, что об увольнении интернет-редакции сегодня написала на своей странице в Facebook редактор сайта Людмила Телень. По ее словам, это было решение Гессен.

"Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости Свободы на второе после Эха место (с 4-5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений. Эти люди придумали и вывели в прямой эфир Ходорковкого с его последним словом, провели прямую видеотрансляцию с суда в Вельске, где рассматривали УДО Платона Лебедева и много чего еще наворотили", - написала Телень.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');