Житель Поволжья и его подруга осуждены за кражу 20-килограммового церковного колокола

Ульяновск. 21 сентября. INTERFAX.RU - Чердаклинский районный суд Ульяновской области признал местных жителей 54-летнего Ивана Ухварова и 48-летнюю Анну Зайцеву виновными в краже церковного колокола.

"Суд приговорил Ухварова и Зайцеву соответственно к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1 году исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства", - сообщила в пятницу прокуратура Ульяновской области.

Кража случилась 1 мая 2012 года. В этот праздничный день ранее судимый за воровство И.Ухваров и его знакомая Зайцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить кражу из православного храма.

Как установил суд, они "из корыстных побуждений" проникли в храм Богоявления, расположенный в посёлке Старая Майна.

"Завладев колоколом, вес которого превышает 20 килограмм, злоумышленники скрылись с места преступления", - отмечается в сообщении прокуратуры.

После того, как кража была обнаружена, правоохранительным органам удалось установить и задержать похитителей. Суд признал их виновными по статье "кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение".

В сообщении прокуратуры не уточняется, что Ухваров и Зайцева собирались сделать с украденным 20-килограммовым колоколом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');