ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Брянские судьи протестуют против давления в связи с решением о снятии Денина с выборов

Москва. 11 октября, INTERFAX.RU - Судейское сообщество Брянской области жалуются на давление, оказываемое на суд в связи со снятием с выборов кандидата в губернаторы Николая Денина, и требует от властей не вмешиваться в деятельность правосудия.

Как говорится в заявлении Совета судей Брянской области, размещенном на сайте областного суда, "на митингах и "народных сходах", организованных рядом со зданием Брянского областного суда, представителями местной власти и различных политических партий, "обсуждалось" решение суда".

"Высокопоставленные государственные чиновники с трибун допускали некорректные высказывания, дискредитирующие судебную систему, умаляющие авторитет судебной власти. В печатных средствах массовой информации появились публикации, порочащие честь и достоинство судьи, вынесшего решение", - отмечается в документе.

Кроме того, заметили судьи, "в день вынесения решения средства массовой информации опубликовали и озвучили позицию снятого кандидата в губернаторы Н.В.Денина: в решении суда он увидел коррупционную составляющую".

Новости