ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

МВД РФ ищет виновных в срыве контракта на пошив формы для полиции

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - МВД России намерено установить всех чиновников ведомства, причастных к "нашумевшему" срыву контракта на пошив новой полицейской формы, сообщил начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) министерства Александр Макаров.

"Проверяются сведения о причастности к противоправной деятельности ряда руководителей тыловых подразделений МВД и других должностных лиц министерства, в компетенцию которых входил ведомственный контроль за соблюдением установленного законом порядка проведения конкурсов по государственным заказам", - сказал А.Макаров в интервью, которое будет опубликовано в среду в "Российской газете".

Начальник ГУСБ отметил, что по некоторым сделкам, в которых принимало участие МВД, "уже установлены нарушения условий и порядка проведения торгов".

"Установлены факты манипуляций. То есть отклонялись заявки рядовых участников аукционов по формальным основаниям, и таким способом обеспечивались победы аффилированных компаний", - сказал А.Макаров.