Экс-милиционер получил 7 лет колонии за попытку убийства машиниста поезда, в котором он сам ехал

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Конаковский городской суд Тверской области признал подполковника милиции в отставке Дмитрия Алексеенкова виновным в покушении на убийство, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Следствием и судом было установлено, что вечером 21 июня 2011 года 53-летний ранее судимый Алексеенков в состоянии алкогольного опьянения ехал в тамбуре первого вагона электропоезда "Конаково-Москва". На перегоне станций "Конаково ГРЭС - Конаковский мох" он начал стучаться в дверь кабины машиниста, чтобы выяснить направление движения поезда, на стук вышел 47-летний машинист.

Между мужчинами возникла ссора, и Алексеенков попытался убить оппонента, выстрелив из имевшегося у него травматического пистолета "Стражник" в голову машинисту. В ходе последовавшей драки машинист смог отобрать у нападавшего пистолет. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, он остался жив, но лицо его было изуродовано.

Свою вину в преступлении бывший подполковник не признал ни на следствии, ни в суде, ссылаясь на то, что выстрел произошел случайно в ходе его борьбы с тремя членами локомотивной бригады.

Суд назначил Алексеенкову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. С него также взыскана компенсация в пользу потерпевшего в сумме 450 тысяч рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');