Петербургские депутаты предложили Госдуме установить видеорегистраторы на общественный транспорт

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект об обязательной установке видеорегистраторов на общественном транспорте. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

"Законопроектом предлагается закрепить обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров общественным транспортом (транспортом общего пользования) городского и пригородного сообщения, оборудовать эксплуатируемые ими транспортные средства видеорегистраторами для фиксации осуществления процесса перевозки", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов документа, его принятие позволит существенно уменьшить количество происшествий на пассажирском транспорте и обеспечить доказательную базу по административным и уголовным делам, связанным с нарушением ПДД.

Согласно пояснительной записке, из-за отсутствия доказательств не все лица, виновные в ДТП и в нарушении правил безопасности дорожного движения, привлекаются к ответственности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');