ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

У свердловского участкового на рабочем месте нашли наркотики

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области задержали участкового уполномоченного ОВД города Тугулыма по подозрению в незаконном хранении курительной смеси.

"Операция по его изобличению проводилась в здании подразделения, где ранее он проходил службу. В присутствии понятых у капитана был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в воскресенье.

По словам руководителя пресс-службы областного полицейского Главка Валерия Горелых, которые приводятся в пресс-релизе, участковый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность.

"Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка, а также начальнику службы участковых уполномоченных объявлены строгие выговоры за упущения в воспитательной работе с личным составом", - отметил В.Горелых.

Следственное управление СК России по Свердловской области сообщает, что в отношении бывшего участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства).