ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Чиновник Росимущества задержан за взятку в Магаданской области

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Заместителю руководителя территориального управления Росимущества по Магаданской области предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщает СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Магаданской области предъявлено обвинение заместителю руководителя территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом по Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

По данным следствия, днем 27 ноября 2013 года обвиняемый в салоне личного автомобиля, припаркованного на обочине вблизи административного здания по улице Пролетарской в городе Магадане, получил от гражданина взятку в сумме 200 тысяч рублей за помощь в совершении сделки купли-продажи автомобильной и дорожной техники, находящейся в распоряжении территориального управления Росимущества.

"После получения взятки обвиняемый был задержан на месте преступления. В ходе осмотра автомашины следователями и криминалистами изъяты помеченные оперативниками денежные купюры", - отмечается в сообщении.

По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.