Изъятых на Камчатке у браконьеров краснокнижных кречетов выпустили в естественную среду обитания

Петропавловск-Камчатский. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Изъятых у браконьеров соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу РФ и попадающих под действие международной конвенции CITES, выпустили на Камчатке в естественную среду обитания, сообщила в понедельник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

"Семь из восьми изъятых птиц выпустили в естественную среду обитания. Один пернатый хищник до сих пор находится под наблюдением ветеринаров", - говорится в сообщении.

Восемь краснокнижных соколов-кречетов полицейские обнаружили в подвале частного дома в поселке Лесной Камчатского края 29 ноября.

По подозрению в браконьерстве задержаны двое мужчин - хозяин дома и его гость. Один - местный житель, другой - приезжий из другого региона России.

По данным УМВД, краснокнижные кречеты были незаконно пойманы в Соболевском районе Камчатского края.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ".

Кречетов пытаются вывезти с Камчатки для последующей продажи в страны Ближнего Востока, где они ценятся в качестве ловчих птиц. Цена на них доходит там до $50 тыс.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');