Московские полицейские избили пытавшегося задержать их коллегу в метро

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудник столичной полиции получил удар по лицу, доставляя в отдел подвыпивших пассажиров метро, оказавшихся его коллегами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В ночь на воскресенье на станции метро "Рязанский проспект" при задержании находившихся в состоянии алкогольного опьянения неизвестных граждан и доставлении их в комнату полиции один из них кулаком ударил по лицу сотрудника УВД на Московском метрополитене", - сказал сотрудник пресс-службы.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, задержанные и сами являются полицейскими и служат во взводе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания УВД по Юго-Восточному округу.

Пострадавшему с ушибом мягких тканей лица пришлось обращаться за помощью. Уже установлено, кто именно из задержанных ударил сержанта. При этом у второго задержанного врачи также нашли ушибы грудной клетки, происхождение которых выясняется. Оба доставленных отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

"Виновные сотрудники будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');