Глава ФСКН назвал "показухой" тестирование школьников на наркотики

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Глава ФСКН Виктор Иванов назвал показухой и симуляцией деятельности тестирование школьников на наркотики.

"Сплошное тестирование является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в область производства фиктивного демонстративного продукта, а проще - показухи, или примитивной имитации и симуляции реальной деятельности", - сказал В. Иванов в ходе "круглого стола" в Госдуме в понедельник.

Он назвал тестирование школьников на наркотики одним из видов "отвлекающей и мало полезной профилактики".

По его словам, это тестирование за последние два года "приобрело характер повальной эпидемии".

"Даже если представить, что тестирование эффективно выявляет на наркопотребителей - ну это крайне сомнительно, тем более что никто не имеет права, согласно законодательству России, понуждать молодого человека проходить тестирование. Но даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать и кто будет работать с ними?" - сказал В. Иванов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');