ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:31

Суд продлил процедуру конкурсного производства на БЦБК до 4 июня

Иркутск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Иркутской области в среду в очередной раз продлил процедуру конкурсного производства на ОАО "Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате" (БЦБК, Иркутская область) на полгода.

"Продлить срок конкурсного производства в отношении БЦБК и полномочия конкурсного управляющего Александра Иванова до 4 июня 2014 года", - сказала в ходе оглашения определения суда судья Татьяна Сорока.

Ходатайство о продлении конкурсного производства в суд подал конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.

По словам судебного представителя А.Иванова, основанием для продления конкурсного производства является то, что "окончательно не сформирована конкурсная масса, соответственно не произведена в полном объеме оценка недвижимого имущества в связи с чем невозможно начать расчеты с кредиторами". "Плюс часть хозяйственной деятельности еще ведется - работает ТЭЦ БЦБК", - сказал представитель А.Иванова в ходе заседания.

По данным отчета арбитражного управляющего, БЦБК располагает 350 объектами недвижимого имущества, 170 из которых зарегистрированы и еще 180 нуждаются в регистрации.

Он также отметил, что БЦБК через суд оспорил постановления Байкальского муниципального образования о разделе земли, которым были нарушены права БЦБК на земельные участки. Таким образом, комбинату требуется зарегистрировать право собственности на 21 земельный участок площадью 460 гектар.