ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

В России может быть введена система контроля за уровнем профподготовки трудовых мигрантов

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - С 2015 г. в России может быть введено требование для трудовых мигрантов из-за рубежа подтверждать уровень своей профессиональной подготовки в российских центрах квалификации, считает вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

По ее мнению, в настоящее время значительным упущением является практически полное отсутствие контроля уровня квалификации трудовых мигрантов.

"Когда мы говорим о мигрантах, мы говорим фактически лишь о пересечении границы, но не говорим о квалификации, о доступе на конкретное рабочее место. Мы не спрашиваем у строителей подтверждения квалификации, и именно поэтому рынок сейчас перенасыщен людьми, работающими строителями и т.д., но реально по своим навыкам эти люди и близко не могут быть подпущены к этим занятиям", - сказала вице-премьер.

"Человек, прежде чем занять рабочее место, должен получить разрешение и подтвердить квалификацию. У нас сегодня этого на практике не происходит, поэтому каждый раз возникает вопрос, почему провалилась дорога или рухнул мост. А потому, что у нас работают люди, которые не имеют соответствующей квалификации", - сказала Голодец.

Новости