ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 01:04

Трое из пяти мужчин, застреленных на Ставрополье, опознаны

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Установлены личности троих из пяти человек, обнаруженных накануне застреленными в машинах в Ставропольском крае, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

По его данным, сотрудники следственно-оперативной группы, расследующей уголовное дело, связанное с обнаружением в Кировском и Предгорном районах Ставрополья пяти застреленных мужчин, смогли установить личности троих из них. В частности, в станице Зольская были застрелены таксист и мужчина, занимавшийся частным извозом. Их тела были обнаружены в двух "Жигулях".

При этом один из убитых находился в багажнике такси, а второй лежал на заднем сиденье. Третий убитый, чья личность установлена, - это 37-летний житель села Тамбукан, работавший сборщиком мебели. Именно в трех метрах от его машины взорвалась бомба, когда к автомобилю подъехали сотрудники полиции.

По данным источника, мощность взрывного устройства составила 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами.

Кроме того, около "Жигулей" частного извозчика было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое было уничтожено на месте. Бомба мощностью 600 граммов в тротиловом эквиваленте была начинена дюбелями в качестве поражающих элементов.

Оба взрывных устройства были изготовлены аналогично тем, что используют участники бандподполья при совершении терактов на Северном Кавказе, отметил собеседник агентства.

В ближайшее время сотрудникам силовых ведомств предстоит установить личности двух мужчин, тела которых с огнестрельными ранениями были найдены около "Жигулей" в районе станицы Марьинская. После рассвета следственно-оперативная группа приступит к осмотру места происшествия.

Утром 8 января в станице Зольской Кировского района была обнаружена автомашина "ВАЗ-2105", в которой на заднем сидении находилось тело мужчины с огнестрельным ранением.

На соседней улице в той же станице был найден автомобиль "ВАЗ-2107", в багажнике которого был труп мужчины с огнестрельным ранением.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });