СКР проводит обыски у адвоката предполагаемых убийц Политковской

Следователи пришли с обыском к адвокату Мураду Мусаеву, подозреваемому во вмешательстве в действия суда. Юрист собирается пожаловаться на эти действия

СКР проводит обыски у адвоката предполагаемых убийц Политковской
У адвоката Мурада Мусаева проводятся обыски
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - У адвоката Мурада Мусаева, защищающего обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской, проводятся обыски в рамках возбужденного в ноябре прошлого года дела о вмешательстве в действия суда. Как сообщили в СКР, проверки проходят и у других фигурантов дела.

Сам Мусаев заявил "Интерфаксу", что будет жаловаться на действия следователей. "Мои коллеги этим уже занимаются. Конечно, мы будем писать жалобы", - сказал он. Юрист сообщил, что сейчас находится в Самаре, а дома у него семья и родители.

Действия следователей Мусаев связал как с уголовным делом в отношении него, так и с предстоящим 14 января началом процесса по делу об убийстве Анны Политковской. "Очевидно, что они хотят показать, кто является главным, кто руководит коллегией присяжных. У нас, как обычно, дождутся последнего момента", - сказал адвокат.

СКР возбудил в отношении Мусаева два уголовных дела: одно по факту подкупа свидетелей, второе по воспрепятствованию деятельности суда. Оба дела связаны с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

После того как стало известно об уголовных делах, коллеги Мусаева по делу об убийстве Политковской также заявили, что гособвинение пытается дискредитировать адвокатов, защищающих обвиняемых по резонансному процессу.

Следствие считает, что с конца 2012 г. по начало 2013 г. Мусаев с предполагаемыми сообщниками с помощью просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью вмешивались в деятельность присяжных. Фигуранты дела предлагали заседателям отказаться от участия в судебном процессе по убийству Буданова, "рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');