ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:14

Депутат Бурматов объяснил интерес ВАК к своей диссертации

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Анонсированная главой Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимиром Филипповым проверка диссертации депутата Госдумы Владимира Бурматова стала следствием заявлений парламентария о нецелевом расходовании бюджетных средств в ведомстве, предполагает сам депутат.

"Мной была опубликована информация о том, как на проекте "Электронный ВАК" было освоено 84 млн рублей. Они ушли на счета одной из фирм, которую можно назвать близкой к Минобрнауки, потому что она выигрывает многие крупные контракты. Эта фирма в 2012 году должна была закончить проект, и мы полтора года уже должны были пользоваться этой системой. В итоге проект не закончен, в чьих карманах деньги, непонятно. И теперь чиновники Минобрнауки просят денег на ту же самую систему", - заявил В.Бурматов в интервью, которое публикуют "Известия" в пятницу.

Как отметил депутат Госдумы, это "не просто халатность", а "преступление - нецелевое расходование бюджетных средств".

"Отвечать будет нынешний министр образования Дмитрий Ливанов - ведь систему должны были сдать в августе. Отвечать также придется Владимиру Филиппову, замминистра Людмиле Огородовой и всем остальным", - добавил он.