ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

Инцидент с Superjet в Шереметьево произошел из-за некорректной предполетной подготовки

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Причина авиационного происшествия с самолетом SSJ100 в ночь на 14 февраля в аэропорту Шереметьево в некорректных предполетных процедурах, сообщает пресс-служба компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

"Предварительный анализ авиационного происшествия показал, что причиной срыва капотов двигателя стало их незакрытое положение вследствие некорректного выполнения работ по предполетному осмотру воздушного судна наземными службами перед вылетом", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс@ в понедельник.

В нем отмечается, что самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший в ночь на 14 февраля рейс 1808 из аэропорта Шереметьево, вернулся в аэропорт вылета по причине срыва капотов одного из двигателей. Экипаж произвел посадку в соответствии с установленной процедурой.

"После проведения необходимых восстановительных работ данное воздушное судно вернется в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');