Юный соратник националиста Тесака стал подозреваемым в деле об экстремизме

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Несовершеннолетний сподвижник националиста Максима (Тесака) Марцинкевича подозревается в совершении преступления экстремистской направленности.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 17-летний активист движений "Оккупай педофиляй" и "Оккупай геронтофиляй", являющийся одним из близких соратников известного националиста Марцинкевича был задержан накануне. Молодой человек подозревается в том, что вместе с пока не установленными соучастниками избивал и оскорблял 15-летнего подростка, при этом противоправные действия сопровождались антисемитскими высказываниями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия), а также по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Издевательства над подростком были сняты на камеру, после чего запись появилась в одной из социальных сетей.

Накануне личность одного из нападавших была установлена, после чего его задержали. Им оказался 17-летний националист, известный под прозвищем Дениц. Молодой человек отпущен под подписку о невыезде.

Это уже второе уголовное дело, фигурантом которого он стал. В декабре 2013 года в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ.

Несовершеннолетний известен тем, что выкладывал на своей странице в соцсети ролики движения "Оккупай педофиляй", где участники неформального движения после переписки в интернете и встречи потенциального педофила с "подсадным" несовершеннолетним, задерживают его, допрашивают перед видеокамерой, а затем передают полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');