Важно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

Колокольцев заявил о попытках проникновения в РФ и Таджикистан действовавших в Сирии боевиков

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Россия и Таджикистан должны совместно предпринять дополнительные меры по отражению угрозы, возникающей из-за попыток проникновения на территорию этих государств боевиков, получивших опыт террористической деятельности в Северной Африке, Сирии и других странах Ближнего Востока. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании совместной коллегии МВД РФ и Таджикистана.

Особую опасность представляет деятельность международных экстремистских и террористических организаций - в первую очередь, националистических группировок и радикальных структур, которые используют насильственные методы, сказал Колокольцев на коллегии, которая проходит в понедельник в Таджикистане.

Российский министр добавил, что неблагоприятное развитие ситуации прогнозируется в связи с выводом из Афганистана основной части Международных сил содействия безопасности.

После заседания Россия и Таджикистан подписали документ, предусматривающий проведение совместных мероприятий по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений экстремистского характера.

Колокольцев также отметил, что одним из важнейших направлений совместной работы правоохранительных ведомств России и Таджикистана является установление местонахождения лидеров и членов террористических и экстремистских организаций.

В качестве примера Колокольцев привел задержание в Москве члена международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" Тош Болтаева, который был выдворен в Таджикистан и арестован. Кроме того, в Санкт-Петербурге была пресечена деятельность ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", созданной для вербовки выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. Шесть ее членов заключены под стражу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');