Комиссия по этике предостерегла депутата Рашкина от обвинения коллег в нарушении законов

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Думская комиссия по депутатской этике поставила на вид члену фракции КПРФ Валерию Рашкину его заявления, сделанные на пленарном заседании палаты в сентябре, сообщил замруководителя комиссии Андрей Андреев (фракция КПРФ).

Ранее по поручению спикера Сергея Нарышкина комиссия запросила у Рашкина информацию, подтверждающую его публичные заявления о том, что он располагает фактами о сокрытии данных о владении зарубежной недвижимостью и счетами лицами, которые должны сообщать о них в уполномоченные органы. "Насколько я понимаю, заявление во многом оскорбило депутатов Госдумы", - отметил спикер.

Нарышкин подтвердил, что Рашкин предоставил ему "конкретные данные с фамилиями о нарушениях депутатами действующего законодательства" (касающихся сокрытия активов за рубежом - ИФ). "Но это - сведения об отчетах депутатов, сенаторов, государственных гражданских служащих о своих расходах и доходах, то есть то, что имеется в открытом доступе, а не то, что предполагалось", - уточнил он.

Впоследствии, если ситуация будет повторяться, то комиссия будет оценивать ее более строго, сказал глава думской комиссии по этике Виктор Заварзин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');