Неосторожность жильцов могла стать причиной взрыва газа в Перми

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Несколько причин взрыва газа в жилом доме в Перми рассматривают следователи СУ СКР по Пермскому краю, сообщил в понедельник "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ведомства.

"Сейчас устанавливаются детали происшествия. Опрашиваются жители и очевидцы, - сказал собеседник агентства. - Будет рассмотрена каждая предполагаемая версия".

По его словам, следователи не исключают версии неосторожного использования газа, в том числе и для нужд отопления квартиры, а также неисправности оборудования.

Утром в понедельник в жилом доме в Перми произошел взрыв газа, в результате чего погиб один человек и еще несколько пострадали.

Взрыв разрушил перекрытия на втором и третьем этажах, после чего в доме начался пожар. На место происшествия выехали пожарные расчеты, а также сотрудники полиции с собаками для поисковых операций и следователи СУ СКР по региону.

По факту случившегося следственное ведомство возбудило уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');