Число жертв взрыва газа в Перми возросло до двух человек

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Пожилая женщина 1924 года рождения, получившая тяжелые травмы в результате взрыва газа в жилом доме в Перми, скончалась в больнице, сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю.

"Пострадавшая, которая была доставлена в тяжелом состоянии, скончалась. Сейчас в больнице остаются еще три человека. Следователи продолжают работать на месте происшествия. Уже известен очаг взрыва, который находился в квартире одной из пострадавших. Она в контактном состоянии, с ней работают следователи", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по итогам совещания оперативного штаба, глава Перми Игорь Сапко написал в своем блоге, что сейчас все жильцы разъехались по своим знакомым и близким, поэтому оперативная помощь по предоставлению маневренного фонда не потребовалась. Мэр отметил, что со вторника администрация Орджоникидзевского района, где произошла трагедия, будет работать индивидуально с каждой семьей из взорвавшегося дома, чтобы решить вопросы с расселением.

Утром в понедельник в жилом доме в Перми произошел взрыв газа, в результате чего погиб один человек и еще несколько пострадали.

Взрыв разрушил перекрытия на втором и третьем этажах, после чего в доме начался пожар. На место происшествия выехали пожарные расчеты, а также сотрудники полиции с собаками для поисковых операций и следователи СУ СКР по региону.

По факту случившегося следственное ведомство возбудило уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

Следователи рассматривают несколько причин взрыва газа в жилом доме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');