Главный нарколог Минздрава призвал шоу-бизнес очистить ряды от употребляющих наркотики артистов

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Главный нарколог Минздрава, директор Московского НПЦ наркологии Евгений Брюн призвал шоу-бизнес "очистить свои ряды" от артистов, употребляющих психоактивные вещества.

"Я еще раз призываю шоу-бизнес, чтобы наши сцены, телевидение были освобождены от потребляющих психоактивные вещества. Даже экономически выгодно иметь здорового артиста, певца, чем больного и сломленного", - заявил Брюн, выступая во вторник на совместном заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья и думской комиссии по образованию.

Он призвал депутатов Мосгордумы обратиться с аналогичной просьбой к продюсерам с тем, чтобы они повлияли на шоу-бизнес.

Брюн напомнил о недавнем конфликте между певцами Димой Биланом и Тимати. Тимати разместил в своем инстраграме пост, в котором обвинил Билана в употреблении наркотиков во время одного из концертов.

"Они решили вступить в дуэль по тестированию на наркотики. Тимати к нам пришел, прошел тестирование и получили отрицательный результат. Он оказался чистым", - рассказал он.

Вместе с тем главный нарколог отметил, что у него не было контактов с Биланом, поэтому возможность потребления им психоактивных веществ "не обсуждается".

"Мы с Тимати на камеру записали обращение, призвали продюсеров, чтобы они не выпускали на сцену людей, про которых известно, что потребляют психоактивные вещества. Но на наш призыв не откликнулся никто", - добавил Брюн.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');