ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Правительство дополнило перечень приоритетных инвестпроектов индустрии детских товаров

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствие с которым дополнен перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, сообщает в четверг официальный сайт правительства России.

"Перечень дополняется 12 новыми инвестиционными проектами, отобранными по результатам состоявшегося в сентябре - октябре 2014 года конкурсного отбора", - говорится в сообщении.

Перечень сформирован в целях предоставления государственной поддержки российским предприятиям индустрии детских товаров для создания максимально комфортных условий развития.

Отмечается, что организациям, реализующим включённые в перечень инвестиционные проекты индустрии детских товаров, будет оказана государственная поддержка в виде субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013-2016 годах, а также на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга).

"Реализация инвестиционных проектов индустрии детских товаров позволит вывести российское производство продукции для детей на более высокий конкурентный уровень и будет способствовать достижению целей и задач, предусмотренных Стратегией развития индустрии детских товаров на период до 2020 года", - говорится в сообщении.

Новости