ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

В министерстве курортов Крыма заявили о нарушениях при приватизации 14 здравниц

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Министерство курортов Крыма выявило нарушения при приватизации 14 санаториев и пансионатов в период, когда полуостров находился в составе Украины, эти объекты могут быть возвращены в госсобственность, сообщил в понедельник журналистам заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

По его словам, специальная комиссия, созданная при Совете министров Крыма, проверяет законность приватизации 114 объектов. "На сегодняшний день по двум объектам (курортной сферы - ИФ) документы переданы в прокуратуру - это санаторий "Гелиос" в Евпатории и санаторий "Алушта" в Алуште. Еще по 12 объектам документы находятся на последней стадии перед передачей в прокуратуру. Прокуратура в интересах республики будет в январе 2015 года подавать иски в суд по этим 14 объектам", - сказал Котляр.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко со своей стороны заявила, что по решению суда приватизированные здравницы могут быть возвращены в государственную собственность. "Таким образом, количество объектов (в государственной собственности) у нас возрастет", - сказала министр.

По данным Котляра, в список объектов, законность приватизации которых проверяет комиссия при правительстве Крыма, входят здравницы, которые в первые году независимости Украины принадлежали российским учреждениям и госпредприятиям, но потом перешли в собственность Украины.