Греческого бизнесмена задержали в Москве за неуплату 50 млн рублей налогов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Гражданин Греции задержан в столице по подозрению в уклонении от уплаты налогов более чем на 50 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, 44-летний мужчина возглавляет греческую фирму, работающую в Москве.

Как установила проверка, иностранный предприниматель с осени 2010 года и до 2013 года уклонился от уплаты налогов на сумму в 51,5 млн рублей. Для этого он использовал реквизиты фиктивных компаний, на счета которых перечислял деньги по поддельным договорам по факту услуг, связанных с определением рыночной стоимости земельных участков.

При этом сами работы фактически не проводились. Все это позволило бизнесмену значительно увеличить размер налоговых вычетов для своей основной компании по налогу на добавленную стоимость.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');