ФМС согласилась продлевать сроки пребывания украинцев в России

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Исходя из гуманитарных соображений, принято решение продлевать сроки пребывания на территории РФ граждан Украины, в том числе призывного возраста, заявили в Федеральной миграционной службе России.

"Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ФМС РФ.

В ФМС заявили, что параграф распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса: беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание.

По данным ФМС, сроки временного пребывания для граждан Украины будут продлеваться до 1 августа 2015 года.

По правилам они могут находиться в России до 90 суток.

26 января в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин заявил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего, призывного возраста, на территории РФ может быть увеличен.

"Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули", - сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');