Украина может справиться с создавшейся экономической ситуацией - МВФ

Киев. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украина может справиться с имеющимися экономическими вызовами, и кредитная поддержка Международного валютного фонда (МВФ) будет содействовать этому, заявила руководитель миссии Фонда Джейла Пазарбашиоглу (Ceyla Pazarbasioglu).

"Вызовы, которые стоят перед страной большие и серьезные, но с ними можно справиться (...) Вместо сценария твердой посадки мы разрабатываем сценарий мягкой нормальной управляемой посадки", - сказала она на пресс- конференции в среду в Киеве.

По ее словам, разработанный властями Украины перечень антикризисных мер является "очень мощным". "Поэтому МВФ готов так быстро среагировать на это своей поддержкой", - подчеркнула Д.Пазарбашиоглу.

Как сообщалось, миссия МВФ и украинские власти 26 октября договорились о кредитной программе stand-by сроком на 24 месяца на сумму около $16,5 млрд для поддержки антикризисной программы украинских властей.

Руководитель миссии МВФ также сообщила, что Фонд не ставит перед властями страны конкретные сроки принятия решений по противодействию кризисным явлениям: главным является качество предпринимаемых мер.

"Совет директоров назначит свое заседание после того, как эти дискуссии (в парламенте - ИФ) будут завершены (...) Через неделю или две -будет зависеть от решений, которые будут приниматься в Украине", - сказала Д.Пазарбашиоглу.

Руководитель миссии Фонда не стала конкретизировать параметры программы stand-by для Украины, но сообщила, что стандартными условиями предоставления кредитов МВФ предусматривается 2-3 летний адаптационный период (без погашения основной суммы долга).

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');