ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Более 20 "беркутовцев" из Харькова попросили убежища в Крыму

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Бывшие бойцы украинского милицейского спецподразделения "Беркут", живущие в Харькове, просят политического убежища в Крыму в связи с преследованиями со стороны украинских властей, сообщил глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, к руководству региона обратилось 25 сотрудников "Беркута", участвовавших в поддержании общественного порядка во время столкновений в центре Киева в январе-феврале 2014 года, которые завершилось сменой власти на Украине.

"Пишут: мы приняли решение просить политического убежища у вас, потому что жить на Украине для нас стало невозможно, вызывают в прокуратуру, на допросах применяют пытки", - сказал Константинов на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

По его словам, власти республики намерены оказать помощь сотрудникам "Беркута".

"Мы будем ходатайствовать о рассмотрении этого вопроса (о предоставлении убежища)", - сказал Константинов.

"Беркут" участвовал в охране правительственных зданий в Киеве во время массовых акций протеста в начале 2014 года. По данным прокуратуры Крыма, в столкновениях с участниками беспорядков пострадали около 50 сотрудников "Беркута", живущих на полуострове.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');