Хроника последних дней СССР

Двух школьников и их приятеля задержали за серию убийств в Москве и Подмосковье

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Двое школьников и 18-летний житель города Королев подозреваются в серии убийств в Москве и Подмосковье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России в пятницу.

"В четверг сотрудниками уголовного розыска Пушкинского района Подмосковья установлены и задержаны трое жителей города Королев, подозреваемые в совершении убийств на территории Москвы и Московской области. В ходе беседы с полицейскими задержанные дали признательные показания в совершении девяти преступлений, однако достоверность данной информации будет проверена в ходе следствия", - сказал сотрудник пресс-центра.

В МВД уточнили, что пока речь идет о совершении подозреваемыми как минимум двух убийств, информация о других преступлениях проверяется. Как установила полиция, со своей последней жертвой молодые люди познакомились и вместе распивали алкоголь.

В то же время, официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий сообщила "Интерфаксу", что в отношении двух несовершеннолетних и 18-летнего жителя Королева возбуждены уголовные дела по факту убийства двух и более человек группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

"По версии следствия, в период с 24 марта по 25 апреля 2015 года 18-летний молодой человек вместе с одним из несовершеннолетних в Пушкинском районе избили прохожего, а затем нанесли ему множественные удары ножом, в результате чего тот скончался на месте", - сказала Врадий.

После этого обвиняемые похитили вещи мужчины и скрылись. Второе установленное убийство произошло 3 мая и было совершено двумя из трех задержанных в том же районе Подмосковья. Мужчину избили, а затем убили при помощи отвертки и ножа.

"Задержанные допрошены, свою вину полностью признали. Всем троим предъявлено обвинение", - отметила Врадий.

Она сообщила, что обвиняемые также признались в совершении еще ряда аналогичных преступлений, начиная с 2005 года. Однако данная информация будет тщательно проверяться следователями.

"В первую очередь необходимо установить, имелись ли события преступлений, о которых говорят подростки, и лица, в отношении которых были совершены преступления", - отметила Врадий.

Она добавила, что в пятницу следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемых.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, несовершеннолетним 15 и 16 лет, они учатся в одной из школ Королева.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');