В Сочи отменены прямые выборы мэра

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Депутаты городского собрания Сочи внесли изменения в Устав города-курорта в части проведения выборов мэра.

"На сессии городского собрания Сочи приняты изменения в Уставе города, согласно которым прямых выборов мэра больше не будет. Главу города изберут по новой схеме - с участием сочинских депутатов и представителей края", - сообщил председатель горсобрания Анатолий Луцык журналистам в пятницу.

Он отметил, что в Сочи будут создаваться комиссии "50 на 50" - от губернатора Краснодарского края и от депутатского корпуса. Они будут рассматривать кандидатуры на пост мэра.

"Комиссия представит на сессию городского собрания не менее двух кандидатов, и собрание будет избирать главу города", - пояснил Луцык.

По его словам, действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов, избранный на второй срок в сентябре прошлого года, будет исполнять свои обязанности еще в течение четырех лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');