Минтранс предложил субсидировать перевозки молодежи в поездах дальнего следования

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Министерство транспорта РФ предлагает правительству РФ субсидировать перевозки детей и молодежи в поездах дальнего следования.

"Сейчас мы будем выходить с предложением рассмотреть возможность (…) субсидирования перевозок молодежи с 7 до 21 года. Такое постановление подготовлено, в правительство направлено. Думаю, что в ближайшее время будет результат", - заявил первый замглавы министерства транспорта РФ Олег Белозеров на заседании Госсовета РФ в Ялте. О каких именно перевозках идет речь, чиновник не уточнил.

Представитель Минтранса пояснил "Интерфаксу", что речь идет о перевозках в общих и плацкартных вагонах пассажирских и скорых поездов дальнего следования. Ведомство подготовило соответствующие поправки в постановление правительства от 2009 г. Документ предусматривает, что скидка в размере 50% от установленного государством тарифа будет распространяться на перевозки во внутригосударственном сообщении с 1 января по 31 декабря.

"Проект направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти", - уточнил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');