ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Уроженец Азербайджана арестован за убийство турка в Оренбуржье

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали подозреваемых в похищении и убийстве гражданина Турции Алтана Гунгора, пропавшего без вести в августе в Оренбургской области.

Как сообщается на сайте СК России в четверг, 23-летний уроженец Азербайджана был задержан в Астрахани в минувшие выходные и заключен под стражу. Он полностью признал свою вину.

По версии следствия, 23 августа в лесополосе вблизи села Никольское Оренбургской области обвиняемый в ходе ссоры с Гунгором нанес ему множество ножевых ранений. После этого мужчина закопал тело турка и уехал из региона.

В свою очередь МВД по Оренбургской области сообщает, что полицейские установили причастность к преступлению двух лиц - гражданина Азербайджана и жителя Оренбурга. "Оба были задержаны в Астрахани и переданы для проведения следственных действий", - говорится в пресс-релизе.

По данным УМВД, "при проведении проверки показаний было обнаружено место совершения преступления и захоронения трупа с множественными колото-резанными ранениями грудной клетки".

Ранее в посольстве Турции в Москве сообщили, что 22 августа гражданин Турции Гунгор приехал Россию для проведения деловых встреч. Из Москвы он направился в Оренбург.

23 августа около 5 утра Гунгор вышел из аэропорта Оренбурга и отправился в неизвестном направлении. Впоследствии родные обратились с просьбой о его розыске.

Накануне посольство Турции в Москве подтвердило гибель турецкого гражданина Алтана Гунгора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');