Возможный участник покушения на Кашина упомянул Турчака в показаниях

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Один из фигурантов дела о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году Данила Веселов в признательных показаниях называет имя губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Веселова Геннадий Ли.

"Да, упоминает", - сказал защитник, отвечая на вопрос "Интерфакса", фигурирует ли глава региона в признательных показаниях Веселова.

Кроме того, он подтвердил, что в показаниях его подзащитного есть сведения о встрече Турчака, бывшего руководителя холдинга "Ленинец" Александра Горбунова и самого Веселова перед нападением на Кашина.

Он отметил, что показания Веселова, в которых звучит имя Турчака, задокументированы.

При этом адвокат не стал говорить, какую роль отводит Турчаку в своих показаниях его подзащитный.

Фигурант все признал

В среду на заседании Московского районного суда Санкт-Петербурга (по делу о похищении Горбунова, где одним из фигурантов является Веселов) Ли сообщил, что Веселов дает признательные показания по обоим уголовным делам, в том числе по делу о нападении на Кашина.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился "Интерфакс", покушение на журналиста готовили "Веселов Д.М., Горбунов А.А., Борисов В.С., Кавтаскин М.В. и иные неустановленные лица". Следствие установило, что деньги в размере "не менее 3 млн 300 тысяч рублей" за покушение получил один из обвиняемых, который распределил их между подельниками.

Нападение на Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');